Обоюдная вина при ДТП. Как действовать, чтобы получить выплату от СК

demiurg
Обоюдная вина при ДТП. Как действовать, чтобы получить выплату от СК

НПВ - эта аббревиатура значит "Не представляется возможным установить вину", но не просто вину, а в ДТП, ведь довольно часто на дорогах случаются ситуации когда определить кто прав, а кто виноват в ДТП довольно сложно. Ведь как правило в такой ситуации виноваты оба участника ДТП и значит они по отношению друг к другу нарушили какие то правила дорожного движения. В таких ситуациях НПВ бывает двух видов.

1. При выдаче вам документа о ДТП, сотрудник ГИБДД в графе где должна находиться отметка о вине ничего не ставит, оставляет ее пустой. Также в таком случае вам выдается еще один документ, к которым написано, что нет возможности определить вину, случается это когда показания обоих водителей расходятся, ведь никто не хочет в спорной ситуации признавать вину.

Далее вы идете в страховую компанию по прямому возмещению ущерба, но страховая в таком случае не примет у вас документы, а если даже примет, то просто на просто вы потеряете время, ведь СК ничего вам в конечном итоге не заплатит.

В такой ситуации вам нужно обратиться в независимую экспертизу, специалисты отправят все необходимые документы почтой за 100 рублей, это позволит сэкономить время на разъездах. Также независимая экспертиза проведет расчеты и установит сумму ущерба причиненную вашему авто, после чего уже можно выходить в суд по вине. Но суд в данном случае будет один и в нем мы разберем ситуацию по обоюдной вине и сразу же взыщем ущерб со страховой компании и вы получите деньги.

Но если вы выберете трудный путь, как вам предложит СК, а она скажет вам, чтобы вы шли в суд и определяли статус вины, а уже потом снова приходите к нам (т.е. в страховую), но в таком случае вы потеряете не меньше 3-4 месяцев, ведь как показывает судебная практика именно столько времени уйдет на установление вины. Далее вы снова придете с СК и говорите, что дело вы выиграли и подаете все документы на прямое возмещение ущерба, на этот раз СК обязана принять у вас документы. Документы конечно у вас примут, но заплатят вам мало, т.е. выплат не хватит на ремонт авто, следовательно вам нужно будет обратиться в независимую экспертизу, где снова нужно будет подавать в суд, но уже на страховую компанию.

Так делать нельзя, нужно сразу же обратиться к высоко квалифицированным специалистам, которые сделают все в одном суде, определят виновника и в этом же суде взыщут деньги со страховой компании.

Компания "Эксперт 174" может вам помочь решить проблемы по обоюдной вине и страховым выплатам в одном суде и сэкономить ваше время.

Теперь давайте рассмотрим второй вариант развития событий.

2. Вам выдали справку о ДТП и в ней стоит пометка, что виноваты оба водителя, т.е. оба нарушили какие то пункты ПДД, в этом случае нужно также идти в суд и устанавливать степень процента вины и выплат, т.е. вина может быть не 50/50, а процент вины может быть 10/90 и 70/30%, все будет зависеть от того, какие пункты ПДД вы нарушили.

Если в суде установят вину к примеру 60/40%, также в этом же суде мы переключимся на СК и взыщем в них ущерб, чтобы не бегать дважды. В данной ситуации вы должны обязательно прийти в суд, ведь кроме вас никто не сможет дать показания и восстановить полную картину в суде.

Помните, что если вы пойдете в страховую компанию и во втором случае и сами будете доказывать вашу невиновность, то вся картина с судебными тяжбами снова повторится и деньги вы получите не скоро, в любом случае лучше обратиться за помощью в независимую экспертизу, где вам окажут квалифицированную помощь, оценят реальный ущерб, также предоставят юридическое сопровождение.

 

Сергей (не проверено)
Виноват тот кто сзади или обоюдка?

Добрый день!
Еду впереди, включаю поворотник для сворота с дороги во двор направо, но передумываю и продолжаю движение прямо для сворота направо через метров 30. В момент как я решил продолжить движение прямо, в меня сзади въезжает чувак. Вину полностью признавать не хочет, настаивает на обоюдке. Разбора в ГИБДД еще не было... Мое мнение, он виноват 100%. Что можете по опыту сказать?

Добавить комментарий

Укажите если хотите получить консультацию по телефону. Ваш номер увидит только администратор

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код:
  .d8888b.   888888888    .d8888b.    d888   
d88P Y88b 888 d88P Y88b d8888
888 888 888 888
888d888b. 8888888b. .d88P 888
888P "Y88b "Y88b .od888P" 888
888 888 888 d88P" 888
Y88b d88P Y88b d88P 888" 888
"Y8888P" "Y8888P" 888888888 8888888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.